Главная О нас Услуги Питомники Цены Наши работы Продажа посадочного материала Термины Контакты
Спецпредложение
Эксклюзивный посадочный материал сезона 2017 года.
Голубые ели.

Доступные цены на качественный  посадочный материал из лучших питомников Польши и Германии. 
Голубая ель
 
Ассортимент растений
Пихта корейская - Ábies koreana



подробнее
   
Ландшафтное проектирование   Озеленение участков   Благоустройство участков
   
Продажа посадочного
материала
  Водоемы   Инженерные системы

ДИЗАЙН САДА И ЧТО НАДО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ

Садовый дизайн. Основа участка

Известно, что любой сад выигрывает от тщательного проектирования и использования декоративных деталей. 

И, соответственно, этому процессу ландшафтному дизайнеру необходимо уделить максимум усилий. 

Поскольку сад в значительной степени является продолжением вашего дома, то и садовый дизайн следует разрабатывать в том же стиле, что и интерьер собственного жилища.
 

После того как сад будет спланирован, а его окончательный проект будет создан, можно     подумать о таких элементах его оформления, которые по стилю объединят и сад, и внутренне     убранство вашего дома.

Обычно под садоводством понимают правила выращивания растений, однако часто от того,  как и где их размещают, создаётся благоприятное или отталкивающее впечатление.
 

Каждый выбирает свой собственный тип сада и садовый дизайн, как и стиль жизни, и то, что превосходно подходит для одного человек, совершенно противопоказано для другого, поэтому следует стремиться к тому, чтобы оформление сада отражало особенности именно вашего вкуса.

Основы планировки сада

Планировка

Прежде всего составляют примерный список насаждений и хозяйственных построек. которые следует разместить на садовом участке.

Затем на схематическом плане прикидывают их расположение, пока наметится оптимальный , отвечающий всем пожеланиям проект.

Значительно облегчат планировку съемка основных размеров этих зон и обозначение их на чертеже или разделённой на квадраты бумаге.
 

Ракурс

Состав насаждений зависит от освещённости участка или его затенённости в то или иное время года. Теплицы, цветники, посадки плодовых культур, внутренний дворик и водоём должны быть хорошо освещены.

В затененных местах размещают хозяйственные постройки и теневыносливые растения. Надо учитывать, что угол падения солнечных лучей изменяется в зависимости от времени года.
 

Топография

Большое влияние имеют угол наклона и степень воздействия солнечного света. Фруктовые и другие чувствительные к морозу растения не высаживают в низинных местах, где создаётся застой холодного воздуха, пагубный для молодых листьев и цветущих побегов.

С особой тщательностью выполняют проектирование участка, подверженного действию сильных ветров. Для ослабления силы ветра сооружают или высаживают ветрозащитные ограждения.

При разбивке сада на склонах надо учитывать особенности поверхности, а не пытаться изменить её. Если значительный уклон затрудняет оббработку почвы, прибегают к террасированию.
 

Почва

Неотъемлемой частью сада является почва

Не следует стремиться выращивать растения, чувствительные к избытку извести, на щелочных почвах, растения щелочных почв - на кислом торфе, влаголюбивые культуры - на быстровысыхающем песке.

Элементы планировки сада

Проект участка всегда отражает личные вкусы его владельца. Однако существуют некоторые общие положения, которые нельзя не учитывать при составлении плана.

Во-первых, дом должен вписываться в композицию всего участка.
 

С этой целью предусматривают внутренние дворики, прилегающие к одной или нескольким стенам, а также озеленение стен с помощью лазящих и вьющихся растений.

Цветы в горшках и корзинках подвешивают к стенам и располагают таким образом, чтобы приблизить их окнам дома.

Уже растущие на участке деревья рассматриваются как постоянно присутствующий элемент.
 

Они должны быть включены в план и нести полезную нагрузку.

Проект сада увязывают и с высокими деревьями, находящимися на соседних участках.

Благоустроенная территория (дорожки, внутренние дворики, стены и защитные ограждения вместе с домом должны составлять единый архитектурный ансамбль.
 

Видовые перспективы сада оценивают, находясь в доме и осматривая территорию из наиболее удобно расположенного окна.

Желательно включать в общий замысел элемент неожиданности, некий привлекающий внимание центр.

Тогда при осмотре сада он либо заинтересует посетителя, либо при некоторой маскировке вынудит его внимательнее всмотреться в пейзаж.

Размещение растений в саду

Разработав план сада, подбирайте виды насаждений. Обычно начинают с деревьев, поскольку они самые крупные и постоянные элементы сада

Деревья служат также своеобразным центром, к которому привязывают все последующие посадки.
 

Деревья. При размещении деревьев не забывайте об их форме и оставьте достаточное пространство для беспрепятственного развития кроны.

Наряду с особенностями кроны учитывайте окраску их цветков, листьев и плодов.
 

Кустарники. После того, как подобраны и размещены деревья, в композицию включают кустарники.

Вечнозеленые кустарники рассредотачивают по всему участку

При подборе места для кустарников и смешанных декоративных бордюров компонуйте их по размеру, форме, цвету листьев и цветов.
 

Многолетние травянистые растения. Такими называют растения, живущие многие годы, но стебли и листья которых отмирают зимой и вновь образуются весной

Ни один сад не будет казаться законченным без многолетних травянистых растений.

Если кустарники участвуют в создании целостной композиции, то многолетники незаменимы для заполнения имеющихся пространств.

Услуги компании Арт Сад

По представленной выше информации, вы можете представить, насколько сложен процесс создания садового дизайна и воплощение его жизнь. Сотрудники нашей компании, имея большой опыт создания садов по индивидуальным проектам, всегда готовы оказать вам любые услуги в сфере ландшафтного дизайна.
 

Ознакомиться с некоторыми проектами вы можете в разделе Наши работы.

Vadim Mokin в городе Москва, RU на Houzz